На форуме "Умная школа" обсудили проблемы учителей и образования

Накануне 1 сентября на московский форум "Умная школа" собралось около 200 российских учителей. Настроены педагоги были по-разному: кто-то был растерян, кто-то надеялся на лучшее и был убежден в верности образовательной стратегии государства. При этом абсолютно все участники форума были встревожены.

Некоторые педагоги считают, что на сегодняшний день профессия учителя - одна из наиболее социально незащищённых. В обязанности входит заполнение множества бумаг, что отнимает время от обучения детей. Например, в начале года педагог должен составить план работы на год, в который входит 12 пунктов: тема урока, домашнее задание и даже пробелы, которые он будет в дальнейшем "заполнять" с учениками. Откуда учитель в октябре может знать, что ребёнок не поймет на уроке в апреле?! Конечно же, это абсурдно.

Учителя обсуждали уровень образования, проблемы Единого госэкзамена, статус профессии, а чиновники убеждали педагогов в том, что их жизнь улучшается, сравнивали зарплату учителя в СССР с зарплатой учителя сегодня. В 80-е годы педагог получал около 135 рублей. На эти деньги можно было купить: 61 килограмм докторской колбасы, 1, 5 пары джинсов или сапог, 2 стиральный машинки, половину телевизора. На данный момент зарплата в среднем по стране  - 17400 рублей. Этих денег хватит на 11 пар джинсов, 1, 7 телевизора, 67 килограмм докторской колбасы, 4, 5 пары сапог и опять же две стиральных машинки.

Директор московского центра образования № 109 Евгений Ямбург называет отсутствие грамотной стратегии реформирования главной проблемой российского образования.

По словам Тины Канделаки, известной телеведущей и общественного деятеля, целью государства является создание системы образования, соответствующей требованиям времени.
Необычные формы для мыла вы можете посмотреть на сайте www.mir-form.ru, а также купить их.

Категория новостей: